Assolement et microbiologie des sols
Publicado: Dom Nov 04, 2012 4:59 pm
Hola.
Claude Bourguignon, ingénieur agronome, présente quelques travaux sur l'assolement, et possède une politique agricole assez différente de l'industrie agro-alimentaire. Attention, il possède maintenant un laboratoire privé, il est peut être dirigé par des intérêts privés aussi. Ses travaux restent intéressants.
Ce n'est pas forcément intéressant pour de la culture indoor mais étant très lié au respect du sol et de la terre, cela peut donner des idées.
Du coup les techniques hors sol avec substrats inertes ne sont pas forcément concernées mais on peut rendre des substrats inertes vivants (on met maintenant des champignons dans de la coco, de l'organique dans des soupes en contrôlant l'environnement de la soupe, etc.).
Vidéo en 2 parties, c'est un peu long.
Partie 1
Partie 2
Saludos.
Claude Bourguignon, ingénieur agronome, présente quelques travaux sur l'assolement, et possède une politique agricole assez différente de l'industrie agro-alimentaire. Attention, il possède maintenant un laboratoire privé, il est peut être dirigé par des intérêts privés aussi. Ses travaux restent intéressants.
Ce n'est pas forcément intéressant pour de la culture indoor mais étant très lié au respect du sol et de la terre, cela peut donner des idées.
Du coup les techniques hors sol avec substrats inertes ne sont pas forcément concernées mais on peut rendre des substrats inertes vivants (on met maintenant des champignons dans de la coco, de l'organique dans des soupes en contrôlant l'environnement de la soupe, etc.).
Vidéo en 2 parties, c'est un peu long.
Partie 1
Partie 2
Saludos.