Hola Mauvigo,
es un fenomeno natural bastante corriente, te cuelgo unas cuantas fotos de esas gotas resinosas

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Se trata de savia elaborada , la que contiene los azúcares y los
aminoacidos, de ahi su color ambar y su sabor dulze. Además cuando sale, la savia integra los tricomas presentes lo que explica la presencia de THC. Su aspecto pegajoso y compacto viene de la evaporación del agua contenida en la savia cuando toma contacto con el aire.
Este tipo de secreción se produce por varios motivos: una herida, una reacción de desatascamiento del azúcar con el fin de no destruir la clorofila, una mala fluidez de la savia debida a una concentración demasiado alta en azúcar disuelto... o un sencillo estrés hidrico.
La savia bruta es la mezcla de agua con sales minerales.
Para que la planta pueda fabricar su alimento, la savia bruta tiene que llegar a las hojas. El transporte de la savia bruta hasta las hoja se realiza por el tallo, á través de unos tubos muy finos llamados vasos leñosos.
Al llegar a las hojas, la savia bruta se mezcla con el dióxido de carbono que las hojas toman del aire.
En el interior de las hojas, la mezcla de savia bruta y dióxido de carbono sufre muchos cambios y se convierte en savia elaborada.
La savia elaborada es el alimento de la planta.
Para que las plantas transformen la savia bruta en savia elaborada es imprescindible la luz del Sol.
Este proceso de elaboración de alimentos a partir de la savia bruta, por medio de la luz, se llama fotosíntesis. Como producto de la fotosíntesis, las plantas desprenden oxígeno.

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Saludos