Un poco de hash casero
Publicado: Dom Jul 17, 2011 9:45 am
Buenas a todos!
Abro este hilo para explicar un poco como sacar buen hash fácil y barato. Y tambien para la gente que se anime suba sus extracciones, que seguro que hay muchos hachiseros por aqui.
Voy a intentar explicarlo lo mejor posible para los iniciados en estos temas y espero que los expertos aporten sus secretillos chocolateros.
(Ya colgué esto en otro foro, las fotos son del año pasado)
PROCESANDO:
Con el parón de verano y la acumulación de toda la manicura ocasionada durante mi primer año de cultivo llegó la hora de sacar las mayas del cajón y la manga pastelera:D
Al tener un mini no tengo mucho donde sacar y por eso me pille las famosas mayas de canadá bien baratitas y pequeñas (creo que de 1'8L) de diferentes micrajes.

Un mini cubo para tal ocasión:


El día anterior que decidamos hacer un buen chocolate hay que coger todos los restos de manicura y cogollitos que no hayan salido como esperabamos y meterlos en una bolsa y para el cogelador.
Al día siguiente colocamos las bolsas en el cubo (de menor a mayor), metemos hielo, encima ponemos los restos previamente congelados, más hielo y llenamos con agua hasta cubrirlo todo. Esperamos unos minutillos y empezamos a darle candela con la batidora durante unos 5 minutos. Esperamos 5 minutos para que las preciadas glandulas se vayan depositando en las mayas. Volvemos a darle a la batidora 2 veces más y dejamos reposarlo antes de empezar a purgar.
Cuantas menos pasadas demos más puro saldrá el choco. Lo mejor es hacer una pasada y extraer, volver a empezar el proceso y extraer, y asi hasta que lo que saquemos sea de nuestro agrado. Yo solo les doy 2 pasadas en dias diferentes, es decir, hago 3 veces batidora de 5 minutos entre reposos, saco el hash, cojo el pegote de restos mojados y lo vuelvo a meter en el congelador para el día siguiente para volver a empezar.
Fotillos del meneo:



Y aqui el caldito resultante:

Esto es el pegotillo de hojas que quedó después de las dos pasadas que les di (en dias diferentes).


En el siguiente el resultado...

Abro este hilo para explicar un poco como sacar buen hash fácil y barato. Y tambien para la gente que se anime suba sus extracciones, que seguro que hay muchos hachiseros por aqui.
Voy a intentar explicarlo lo mejor posible para los iniciados en estos temas y espero que los expertos aporten sus secretillos chocolateros.
(Ya colgué esto en otro foro, las fotos son del año pasado)
PROCESANDO:
Con el parón de verano y la acumulación de toda la manicura ocasionada durante mi primer año de cultivo llegó la hora de sacar las mayas del cajón y la manga pastelera:D
Al tener un mini no tengo mucho donde sacar y por eso me pille las famosas mayas de canadá bien baratitas y pequeñas (creo que de 1'8L) de diferentes micrajes.

Un mini cubo para tal ocasión:


El día anterior que decidamos hacer un buen chocolate hay que coger todos los restos de manicura y cogollitos que no hayan salido como esperabamos y meterlos en una bolsa y para el cogelador.
Al día siguiente colocamos las bolsas en el cubo (de menor a mayor), metemos hielo, encima ponemos los restos previamente congelados, más hielo y llenamos con agua hasta cubrirlo todo. Esperamos unos minutillos y empezamos a darle candela con la batidora durante unos 5 minutos. Esperamos 5 minutos para que las preciadas glandulas se vayan depositando en las mayas. Volvemos a darle a la batidora 2 veces más y dejamos reposarlo antes de empezar a purgar.
Cuantas menos pasadas demos más puro saldrá el choco. Lo mejor es hacer una pasada y extraer, volver a empezar el proceso y extraer, y asi hasta que lo que saquemos sea de nuestro agrado. Yo solo les doy 2 pasadas en dias diferentes, es decir, hago 3 veces batidora de 5 minutos entre reposos, saco el hash, cojo el pegote de restos mojados y lo vuelvo a meter en el congelador para el día siguiente para volver a empezar.
Fotillos del meneo:



Y aqui el caldito resultante:

Esto es el pegotillo de hojas que quedó después de las dos pasadas que les di (en dias diferentes).


En el siguiente el resultado...