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Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Lun Mar 04, 2013 5:39 pm
por tristan
mantrakilla escribió:04-03-2013 ( día 72 desde la germinación / día 27 floración )

Este es el estado después del lavado de raíces , como aun no se seco el sustrato voy a tener que retrasar un día el abonado.


Hola.

Muy Sugar sin duda todas esas resinas finas cubriendo las hojas pronto, ahí debe olor ya a gloria... :D
Sugarloaf es una de mis preferidas.

Saludos.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Jue Mar 07, 2013 9:37 pm
por mantrakilla
Voy a comentar un poco de cómo composto los guanos y como produzco humus de lombriz. Por si alguien puede o tiene ganas de empezar a compostar sus propios abonos voy a poner una lista de las cosas que hay que realizar hasta terminar el correcto compostado.


primero hay que ver que tipo de guano que se quiere compostar puede ser guano de conejo , guano de cabra , bosta de caballo , de oveja , de vaca y toro , de gallinas, de pàvo , de pato , etc.
cada tipo de guano tiene distintos niveles de nutrientes y distintos tiempos y dificultades en el proceso de compostado.
Una ves decidido el guano a compsotar. Se tiene que conseguir la materia prima , esto suele ser lo mas difícil en las ciudades, no tanto en zonas rurales.

pasazos a seguir para compostar un guano:

1- recibo la materia prima ( es decir el guano fresco ) y lo dejo secar durante unos días al sol. Es muy importante que no se moje , osea que si no esta cubierto hay que tapar la pila o recipiente con una lona.

2- luego de que el guano se encuentra completamente seco , se procede a humedecer homogéneamente con agua de lluvia (de ninguna manera puede usarse agua con cloro ya que mata las bacterias que aceleran el proceso) el guano tiene que estar húmedo no mojado , si esta demasiado mojado podrían producirse procesos no deseados como la putrefacción. En este momento se puede aplicar bacterias verificas que aceleran el proceso de descomposición.

3- revolver cada 15 días y mantener una humedad homogénea en la pila , si no son meses calurosos del verano , se puede dejar a pleno sol . Esto ayuda a que la temperatura se eleve y el proceso se apresura.

4- luego de 2 meses realizando esta rutina de mezclar y mantener la humedad el guano este ya esta lo suficientemente descompuesto, y se pueden agregar núcleos de lombrices rojas californianas.
En este punto los guanos no generan más calor ni jugos ácidos productos de la descomposición que puedan afectar a las lombrices, si estas fueran colocadas anteriormente morían sin remedio.
Colocar lombrices a los guanos no es obligatorio y se puede seguir comportando revolviendo cada 15 días.

si uno coloca lombrices el guano compostado se transforma en humus de ese guano.


ej:

guano de cabra fresco -> composta de guano de cabra -> humus de guano de cabra
guano de conejo fresco -> composta de guano de conejo -> humus de guano de conejo




5- maduración: es la etapa final de un guano , si uno lo composta bien podria ser viable entre 4 a 6 meses luego de empezar el proceso. Si uno realiza humus de guanos puede que tarden solo 4 meses , 2 meses comportando y 2 meses con los núcleos ( esto depende de la cantidad de núcleos así como la temperatura y época del año )
A su ves un guano puede seguir siendo compostado durante 12 meses o mas, llegando a lograr cada ves mas descomposición que aporta mas nutrientes asimilables. En definitiva mientras mas estacionado mas asimilable.

Puntos a tener en cuenta:


es muy importante cada 15 días revolver toda la mezclar para oxigenarla.
no hay que dejar que los guanos puedan mojarse, hay que humectarlos cuidadosamente y siempre con mucho criterio, si un guano esta a la intemperie y la lluvia lo moja no solo se lavaran sus nutrientes sino que podrían desarrollar agentes patógenos.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Vie Mar 08, 2013 8:01 pm
por mantrakilla
08-03-2013 ( día 76 desde la germinación / día 31 floración )

Como antes había dicho aplique el abono compuesto por te de guanos, y esto genero una rápida explosión en los cogollos!! Vienen floreciendo día a día.

Realmente estoy maravillado con esta genética , primero un fenotipo mostró un aroma muy intenso , y luego el otro mostró un aroma muy similar pero con toques distintos , definitivamente SUGARLOAF es una de las mejores sativas que vi.
presenta un aroma frutal a lavanda intenso , flora de manera muy rápida y su estatura es mas que adaptable al cultivo interior .

una verdadera joya en el armario.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Vie Mar 08, 2013 8:55 pm
por tristan
mantrakilla escribió:08-03-2013 ( día 76 desde la germinación / día 31 floración )

Como antes había dicho aplique el abono compuesto por te de guanos, y esto genero una rápida explosión en los cogollos!! Vienen floreciendo día a día.

Realmente estoy maravillado con esta genética , primero un fenotipo mostró un aroma muy intenso , y luego el otro mostró un aroma muy similar pero con toques distintos , definitivamente SUGARLOAF es una de las mejores sativas que vi.
presenta un aroma frutal a lavanda intenso , flora de manera muy rápida y su estatura es mas que adaptable al cultivo interior .

una verdadera joya en el armario.


Hola.

Que bien lucen, que ganas de volver a cultivarlas... :D ...lo mejor pienso que es la fumada, una delicia y con muy buen efecto para mi gusto.

Saludos.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Sab Mar 09, 2013 4:58 pm
por mantrakilla
09-03-2013 ( día 77 desde la germinación / día 32 floración )

Hoy voy a regar con un te preparado a base de alimento balanceado para conejo, viene reforzado con vitaminas y aminoácidos, para preparar la infusión coloco 6 gr en una botella de litro de agua destilada.
hay que dejarla reposar unos 2 días y agitar y ventilar unas cuantas veces por día.
Luego hay que colar todos los restos sólidos usando una media de nylon
por ultimo la solución que nos queda tiene una ec de 1,9 y no tiene que tener feo olor si pasa esto significa que se pudrió y no es conveniente usarlo. Tiene que tener el mismo aroma que la comida de conejo.
Para usarlo mezclo este litro con otros 4 litros de agua.
la solucion final del riego termina siendo 0,6
la finalidad del riego es aportar mas que nada vitaminas.

solo lo utilizo a mitad de floración, solo una aplicación por cultivo.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Lun Mar 11, 2013 1:21 am
por mantrakilla
10-03-2013 ( día 78 desde la germinación ) ( comienzo floración )

Hoy voy a poner a florar 2 ejemplares de los que estaban en vegetativo, estos dos Irán a florar al exterior . Retiro un esqueje de cada una , y luego transplanto a un sustrato de floración compuesto por:

30% humus de conejo complotado
25% perlita
10% vermiculita gruesa
15% turba
20% humus de lombriz

las macetas son de 5 litros.

por ultimo quería comentar que las plantas a pesar de estar en un vegetativo con foto periodo 20/4 mostraron como síntomas de querer florar , de hecho todas las puntas ya están como si fuera la 2 semana de flora. Esto se puede apreciar mejor en los esquejes.

un ejemplar sigue vegetando por que aun no tiene el tamaño de ir a florar. ( primera foto )

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Lun Mar 11, 2013 1:23 am
por mantrakilla



las fotos de los esquejes

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Vie Mar 15, 2013 3:19 pm
por mantrakilla
15-03-2013 ( día 83 desde la germinación / día 36 floración )

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Dom Mar 24, 2013 9:50 pm
por mantrakilla
24-03-2013 ( día 92 desde la germinación / día 47floración )

planos generales del indoor.

Re: seguimiento sugarloaf

Publicado: Mar Abr 09, 2013 10:06 pm
por mantrakilla
09-04-2013 ( día 108 desde la germinación / día 63floración )

Hoy voy a cosechar los dos ejemplares florados en interior, el aroma es alimonado bien ricas , bien sativas, pero de floración bastante rápida y cogollos compactos.